TOSTONES SIND GELB

HighFoodality Blog-Event Cookbook of Colors
Der Juli ist gelb! Von Anfang an war klar, dass ich dann nochmal meine Tostones ausprobieren werde. Die südamerikanischen „Pommes“. Dazu gibt’s einen schwarzen Bohnen-Dip.

// Tostones (2 PAX)

3- 4 gelbgrüne Kochbananen (je reifer/ dunkler, desto süßer)

Salz

3 Zehen Knoblauch

Pflanzenöl zum Frittieren

Die Bananen schälen und in ca. 2cm große schräge Stücke schneiden. Den Knoblauch in klein schneiden und mit Salzwasser aufkochen – hier drin werden die Bananenstückchen für ca. 30-45 Min eingelegt – anschließend trocken getupft und für ca. 3-4 Min in heißem Öl ausfrittiert. Jetzt werden die Stücken mit Hilfe eines schweren Topfes platt gedrückt (ca. 1cm Dicke) und nochmals frittiert, bis der/die/das Tostone goldgelb ist. Salzen und heute mit schwarzem Bohnendip geniessen.

// Bohnendip

1 Tasse schwarze Bohnen (über Nacht einweichen – 45 Min weich kochen)

1/2 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

gehackte grüne Chili (Menge nach Schärfegrad)

1-2 EL Aceto Balsamico

1/2 Limette Saft + etwas Abrieb

Kreuzkümmel

1-2 EL Olivenöl

Salz

-> alles zusammen in den Mixer geben –  zu einer homogen Masse pürieren – abschmecken und zu den warmen Tostones essen

Viel Spaß beim ausprobieren!

3 Antworten zu “TOSTONES SIND GELB

  1. Pingback: Cookbook of Colors: 80 gelbe Rezepte [Zusammenfassung Juli] | HighFoodality - Rezepte mit Bild·

Hinterlasse einen Kommentar