Der Juli ist gelb! Von Anfang an war klar, dass ich dann nochmal meine Tostones ausprobieren werde. Die südamerikanischen „Pommes“. Dazu gibt’s einen schwarzen Bohnen-Dip.
// Tostones (2 PAX)
3- 4 gelbgrüne Kochbananen (je reifer/ dunkler, desto süßer)
Salz
3 Zehen Knoblauch
Pflanzenöl zum Frittieren
Die Bananen schälen und in ca. 2cm große schräge Stücke schneiden. Den Knoblauch in klein schneiden und mit Salzwasser aufkochen – hier drin werden die Bananenstückchen für ca. 30-45 Min eingelegt – anschließend trocken getupft und für ca. 3-4 Min in heißem Öl ausfrittiert. Jetzt werden die Stücken mit Hilfe eines schweren Topfes platt gedrückt (ca. 1cm Dicke) und nochmals frittiert, bis der/die/das Tostone goldgelb ist. Salzen und heute mit schwarzem Bohnendip geniessen.
// Bohnendip
1 Tasse schwarze Bohnen (über Nacht einweichen – 45 Min weich kochen)
1/2 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
gehackte grüne Chili (Menge nach Schärfegrad)
1-2 EL Aceto Balsamico
1/2 Limette Saft + etwas Abrieb
Kreuzkümmel
1-2 EL Olivenöl
Salz
-> alles zusammen in den Mixer geben – zu einer homogen Masse pürieren – abschmecken und zu den warmen Tostones essen
Viel Spaß beim ausprobieren!
Hallo 🙂
Ich bin durch Uwes Blog hierher gekommen und wollte mal fragen, ob du Lust hättest, am Meet & Eat teilzunehmen!
Was das ist, wo das ist und wer da mitmacht, findest du alles hier https://www.facebook.com/events/361321763940506/
Wir würden uns sicherlich sehr über ein weiteres Gesicht freuen!
Liebe Grüße!
Vielen Dank für deine Einladung – super Idee mit dem Treffen, doch leider muß ich arbeiten und Hamburg ist ne Ecke ;( Euch viel Spaß – ich hoffe ihr berichtet….lg
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