…und a bisserl was eingekauft!
Mit dabei: ein kleiner Bambus-Dämpfer, Klebereis, scharfes Thai-Chili-Pulver, getrocknetes Mangopulver, Sojasauce, Kochbananen und Glückskekse.
Was gab’s?
Mit Grüntee gedämpftes Rotbarschfilet – Frittierte Kochbananen – glasierte Karotten – Mangochutney
Den Fisch habe ich auf den zwei Etagen des Bambusdämpfers zubereitet. In das Körbchen kam ein Stückchen zurechtgeschnittenes, durchlöchertes Backpapier mit einem Schuß Zitronenöl – darauf die Filets. Der untere Teil des Dämpfers wurde teilweise von aufsprudelndem Grüntee geflutet – war wohl ein bisschen viel Wasser im Topf… Aber durch Unfälle ist schon so manch Gutes entstanden: der Fisch war leicht gefärbt und schön saftig – halb gedämpft/ halb gekocht -> muß wiederholt werden!
Und was steht im Glückskeks?