Olivenöleis

Auf meiner Suche nach außergewöhnlichen Eissorten bin ich auf ein Olivenöleis gestossen. Und der Geschmack ist – wow! Inspiriert habe ich mich hier und hier und das Rezept mengenmäßig etwas abgeändert. Muß nachmacht werden!

oliveneis

Rezept für ca. 10 Kugeln

380 ml Milch

1EL Honig

-> erhitzen

5 Eigelb

170g Zucker

1 Prise Salz

-> auf dem Wasserbad erhitzen, die warme Milch dazugeben und zur Rose abziehen

-> auf Eis kalt rühren

50 ml Olivenöl (mild, leicht süßlich) -> in die kalte Masse einrühren

280 ml Sahne -> schlagen und unterheben

Für ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben.

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s