DIE WELTBESTE TOMATENSUPPE

…macht meine Schwester

// Tomatensuppe (2-3 Personen)

1,5 kg aromatische Tomaten

100ml Olivenöl

2-3 Zehen Knoblauch -> gehackt

3 EL Averna

3 EL Sherry (medium dry)

4-5 EL brauner Zucker

Die Tomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in eine Auflaufform geben. Restliche Zutaten darüber geben und bei ca. 190°C im Ofen garen. Nach 45 Minuten ist die Tomatenhaut schwarz und kann mühelos entfernt werden. Mit dem Mixer alles pürieren – mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Was gab’s dazu?

// Tomatenfocaccia mit Kapern und Oliven

Hierfür habe ich Hefeteig mit Tomatenmark versetzt – 2 Tage im Kühlschrank gehen lassen. Eingeknetet wurden: getrocknete Tomaten, Kapern und Oliven.

Vor dem Backen kommt Olivenöl auf die Fladen: lecker!

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