BRING DEN SOMMER AUF DEN TISCH N°2

Wir sind wieder im Süden – den Duft von Olivenöl und Zitrone in der Nase. Heute gibt’s gefüllte Weinbätter (Dolmades)

Ich brauche Weinblätter, Reis, Olivenöl, Zitronen und frische Kräuter (Dill, Petersilie, Minze) -> bekomme ich alles bei Avasin – dazu ein riesiges Fladenbrot: das beste in Darmstadt!

-> Weinblätter auspacken, Stiele entfernen

-> Füllung herstellen: Reis mit Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen – mit Wein/ Brühe aufgießen -> wie Risotto zubereiten, kräftig abschmecken, gehackte Kräuter unterziehen

-> Weinblätter füllen

-> Weinblätter 1/2 Stunde schmoren (mit der „Naht“ nach unten, ganz eng in einen Topf legen und mit einem Teller beschweren) – als Schmorsud habe ich eine Weißwein/Zitronensaft/Olivenöl – Mischung gemacht

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s