104 Tage Herbst / Winter

Was soll ich heute kochen? Immer gibt’s das Gleiche!

Die letzten 104 Tage habe ich ein kulinarisches Tagebuch geführt und die Erkenntnisse sind erstaunlich: die häufigste Beilage/ Hauptbestandteil ist Brot -> nicht Pasta? Gut jeden 3. Tag wird vegetarisch gegessen -> nur zweimal die Woche! Ich dachte häufiger. Doch so viel Fisch? Habe das Gefühl nur 1-2 mal im Jahr Fisch zu essen -> das muß eindeutig mehr werden! Nur zweimal Döner -> erstaunlich bei der Darmstädter Dönerflut. 12 x Fertigessen/ Lieferung -> das heißt: 92 x Frisch gekocht! 17 x Hack -> das macht mir Angst! 7 x Pizza!!!

Was gab’s wie oft?

Welche Beilagen?

Was gab’s?

Gemüse-Hack-Pfanne mit Naturreis
Red Curry Chicken + Sesam-Kartoffelstampf und Salat
Jamies Wodka Arabiata Pasta
Flammkuchen klassisch + funghi
Asiatische Nudelpfanne mit Erdnuss-Gemüse und gebratenem Schweinefilet
Kartoffelstampf + Rahmspinat + gekochte Eier
Selbstgemachte Tagliatelle mit gebratenen Garnelen, Zitronensauce und geschmorten Tomaten
gefülltes Thymianhähnchen mit Kirschsauce
Kakaopenne mit Zitronensauce und Bauernsalat
Türkisches Buffet/ Rote Linsen Paste, Oliven, gratinierter Spaghettikürbis, Auberginenpaste, Fladenbrot
Geschnetzeltes mit Kartoffelpürree und gebratenem Rosenkohl
Chili Con Carne mit Baguette
Chili Con Carne mit Baguette
Pellkartoffeln und Kräuterjoghurt
Pasta Arrabiata + Salat
Erdnuss – Gemüsepfanne mit Joghurt und Ofenkartoffeln
Zwiebel-Speck-Baguette + gemischter Salat
Pizza Tonno
Moussaka + Risotto
Gemüseeintopf mit Grießnockerl und frisch gebackenem Brot
Involtini mit gratinierter Polenta, Ratatouille Gemüse und Salat
Gegrilltes Pangasiusfilet mit Wasabi-Kartoffelpürree und Rucolasalat
Scharfe Thunfisch-Tomatensauce + Seniorennudeln
Flammkuchen (TK)
Bandnudeln mit Steinpilz-Sahne-Sauce + Salat
Käsefondue
Pizza mit Spinat + Gorgonzola
Ente gefüllt mit Breznknödel, Rotkohl und glasierten Karotten
Efendis Döner
Schitzel, Salat + Baguette
Hackfleischbällchen in Tomatensauce + Penne
Maronen-Käsespätzle + Salat
Nudeln+Hack-Zucchini-Sauce
Hawaiischnitzel + Pommes +Salat
Penne mit Bolognaise Sauce
Cashew-Pfanne mit Reis
Brot + Matjessalat
gebackener Camembert + Preiselbeeren + Salat + Baguette
selbstgemachter Fischburger
Aufbackbaguette „Diavolo“ (TK)
Entenbrust in Orangensauce mit Rosenkohl + Kroketten
Hackbällchen, Auberginengemüse + Naturreis
Käsefondue mit Baguette, Tomaten+ Champignons
Laugenstangen + Butter + Salat
vegetarischer Flammkuchen
glasierter Schweinebauch + Feldsalat + Baguette
Schitzel, Salat + Baguette
Spätzle mit Pilzsauce
Nudeln+Hack-Zucchini-Sauce
Gemüsepfanne mit glasierten Schweinestreifen + Naturreis
Flammkuchen (TK) + Salat
Penne mit Käsesauce
selbstgemachte Chicken Nuggets + Bratkartoffeln
Gemüsechili + Brot
Salat, Brot, Knoblauch – Garnelen
Farfalle mit Hackfleischsauce
Döner (Revierdöner)
Speck-Feta-Sandwich
Gyros + Wedges + Joghurt + Salat
Gegrilltes Gemüse mit Joghurt + Brot
Pizza „Spinaci“ (TK)
Spaghetti Bolognaise
Kaasspatzn + Salat
selbstgemachte Pizza
Blumenkohlsuppe + Krustenbrot
gemischter Salat mit gebratenen Pilzen + Croutons
Raclette
Tzatziki + Kartoffeln
Pilzpfanne, gebratene Zucchini + Reis
Pizzabaguette (TK)
selbstgemachte Tagliatelle mit gebratenen Garnelen, Zitronensauce und geschmorten Tomaten
Ofenkäse + Brot + Salat
Tortellini mit Käse-Sahne-Sauce
Panini mit Champignons, Tomate, Mozzarella
Kartoffelsuppe mit Wurst und Brot
Penne mit Bolognaise Sauce
Raclette
Chili Con Carne + Baguette
Mandel-Blumenkohl-Curry mit Reis + Hühnchen
Ofenkäse + Endiviensalat + Baguette
Raclette
Spaghetti Bolognaise + Salat
belegte Brote
Kartoffelsuppe
Käse, Brot, Wein
Asiatische Gemüsepfanne + Cashews + Nudeln
Lasagne
Raclette
gebratene Nudeln + Garnelen + Gemüse
Pizza „Kalabrien“ – Pepperoniwurst, Knoblauch, Rucola, Kirschtomaten (bestellt)
Tortellini mit Schinken-Sahne-Sauce
Kartoffelstampf + Rahmspinat + gekochte Eier
selbstgemachte Pizza
Hühnerfrikassee + Reis
Mie-Nudeln + Chili-Hack + Gemüse
Ofenkäse + Tomatensalat + Baguette
Spaghetti mit gebratenen Putenbruststreifen + Zitronensauce
gebratener Brokkoli mit asiatischen Nudeln
selbstgemachte Pizza
Seniorennudeln mit Bolognaisesauce
gemischter Romanasalat mit gebratener Hähnchenbrust + Krustenbrot
Fladenbrot – gefüllt mit Minihackbällchen, Tomaten, Kraut, Zwiebel, Gurken, Joghurt
Spaghetti Aglio + Olio + Kirschtomaten + Parmesan
Lauch-Hühnchenpfanne mit Curryreis

-> die nächsten 104 Tage gibt’s im Frühling / Sommer – mal schauen wie groß die kulinarischen Unterschiede zwischen der kälteren und der wärmeren Jahreszeit sind

2 Antworten zu “104 Tage Herbst / Winter

  1. Hey Betti,
    das hört sich interessant an dein Essenstagebuch. Das sollte ich auch mal machen…interessante Erkenntnisse kann man da schließen.
    Liebe Grüße nach Darmstadt
    Barbara

  2. Pingback: Mit wenigen Zutaten selbstgemachte Nudeln herstellen | RSS Verzeichnis·

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