Leberkaas für Anfänger

Bayern die Zweite… ich habe echten Leberkäse hergestellt, kaum zu glauben – hat sogar echt geschmeckt!

Wie?

Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebauch durch den Wolf gedreht (mit der groben Stufe beginnend- immer feiner werden -> kalt stellen) dann mit gecuttertem Eis und Gewürzen (Paprika, Pökelsalz, Pfeffer, Muskat, Nelke ) in den Cutter zu einer Farce zerkleinern. Dann in eine gefettete Form geben -> ab in den Ofen. Wenn die Kerntemperatur von 70 Grad erreicht ist, kann der Leberkaas serviert werden.

Warum Leberkaas-Muffins?

Um die Backzeit von 60-90 Minuten zu verkürzen (um 12 kommen die Gäste!) haben wir mit den Muffinförmchen eine gute Alternative gefunden. So waren die Muffins nach ca. 30 Minuten fertig.

2 Antworten zu “Leberkaas für Anfänger

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