Tisch decken für Fortgeschrittene

Unsere heutige Aufgabe: erstellen Sie ein sommerliches 5-Gang Menü und decken sie dementsprechend ein. 2 Leute, 5 Gänge, 1 Tisch!

Hat Spaß gemacht. Kritikpunkte: Stühle vergessen, unser Gast muß leider in der Hocke oder im Stehen essen – Tischdecke war nicht korrekt aufgelegt, der Ober- und der Unterbruch (dazu später mehr) waren vertauscht. Gläser standen (wegen dem Monster-Burgunderglas) zu eng zusammen.

Wie wird gedeckt?

1. Auflegen des Tischtuches

2. Auflegen der Deckserviette (Napperon)

3. Platzteller/ bzw. Platzhalterserviette auflegen

4. Besteck Hauptgang  – Besteck Zwischengang – Besteck Suppe – Besteck Vorspeise – Dessertbesteck

5. Butterteller + Messer

6. Gläser: Richtglas (Glas richtet sich nach dem Getränk der Hauptspeise, z.B. Rotwein -> Rotweinglas) – 2. Weinglas – Wasserglas

Welches Besteck zu welchem Gang?

Salat von gegrillten Zucchinis und Austernpilzen mit weißem Balsamicodressing und Parmesan

->  Mittelmesser + Mittelgabel

***

Karotten-Inwersuppe mit gebackenen Mozzarellakugeln

-> Löffel

***

Gebratene Riesengarnelen in Basilikumpesto mit Mangochutney

-> Mittelmesser + Mittelgabel

***

Geschmortes Kalbsbäckchen in Estragon – Burgundersauce, glasierte Zuckerschoten und Safranspaghettini

-> Tafelmesser + Tafelgabel

***

Erdbeercarpaccio mit Mousse von weißer Schokolade und Pistazienkrokant

-> Dessertgabel + Dessertlöffel

Das nächste Mal bekommen wir unseren eigenen Tisch….

Eine Antwort zu “Tisch decken für Fortgeschrittene

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s