Planen einer Veranstaltung

Mittwoch hatten wir die Aufgabe in Teamarbeit (wir waren 2 Köche + 1Hofa) eine Veranstaltung für 20 Personen zu planen und ein passendes 5-Gang Menü zu entwerfen. WIr müssen ein function sheet ausfüllen und ein kleines Verkausgespräch simulieren

Unsere Veranstaltung

eine Frau will ihren 40. Geburtstag feiern – Ort: Sommerpavillion im Garten – Extras: Torte + Coktailbar …der Service erstellt einen Raumplan, macht eine Liste von benötigtem Besteck, etc. – schlägt Weine zum Essen vor – Dekotips…die Köche träumen von einem Menü

Löwenzahnsalat mit gegrillten Wassermelonenspalten, Parmaschinken und rustikalen Brotstangen

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Hausgemachte Ravioli, gefüllt mit Garnelen und getrockneten Tomaten

Limettenbutter und gehobeltem Parmesan

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Avocado – Champagnersorbet

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Lammfilet in Wildkräuterkruste mit geschäumter Chardonnay Sauce

Zuckerschoten und Kartoffel – Selleriepürree

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Panna Cotta mit Heidelbeercoulis und schokolierten Johannisbeeren

Kritikpunkt: für ein sommerliches Menü etwas schwer, würde eher in den Spätsommer Frühherbst passen

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