TISCHLEIN DECK DICH

Wie decke ich korrekt einen Tisch ein?

tisch

Der Platzteller hat einen Randabstand von 2cm.

Gedeckt wird immer von innen nach außen, d.h. wir beginnen mit dem Messer für den Hauptgang. Der Gast ißt von außen nach innen! Der Löffel liegt wie das Messer auf der rechten Seite. Die Gabel links.

Dessertbesteck liegt oberhalb des Tellers. Hierbei gilt: der Griff des Bestecks zeigt jeweils zur entsprechenden Besteckseite. Löffel zu Löffel, Gabel zu Gabel. Wenn ein Dessertmesser dabei ist gilt diese Regel aus Sicherheitsgründen nicht.

Das Buttermesser schließt mit der Oberkante der Gabel ab.

Das Richtglas (für das Getränk des Hauptgangs) steht oberhalb des Messers.

Mit Übungsmenues müssen wir nun den Tisch korrekt eindecken. Erst einmal theoretisch, später praktisch.

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s