SERVIETTEN // FALTTECHNIKEN N°1

serviettenfalttechniken1

In mehreren Teilen werde ich euch verschiedene Falttechniken vorstellen.

Einfacher Fächer

s_einfacher fächer

Serviette halbieren – fächerartig bis zur Mitte falten – drehen der Serviette + umdrehen – nach unten klappen (die offene Seite muß unten liegen) – umklappen – aufstellen

Doppelte Tafelspitze

s_doppelte tafelspitze

Serviette halbieren – obere Ecken zur Mitte hin falten und wieder auffalten – Ecken nacheinander nach innen falten – das Dreieck zusammenfalten und aufstellen

Doppelte Bischofsmütze

s_doppelte bischofsmütze

Serviette halbieren – linke obere + rechte untere Ecke zur Mitte hin falten – die entstandene Raute umdrehen und halbieren – das rechte Dreieck von hinten nach vorne und nach unten klappen – die linke Pyramide falten – das obere Dreieck wieder nach oben klappen – Dreieck nach hinten umschlagen und hinten in das andere Dreieck stecken

Seerose/ Artischocke

s_seerose

alle Ecke zur Mitte hin falten (bei der Artischocke wird der Schritt wiederholt) – umdrehen – alle Ecken nach innen schlagen, dabei die Spitzen mit einem Finger festdrücken – hintere Dreiecke nach hinten ziehen – beider Artischocke freigewordene Dreiecke nach vorne ziehen

3 Antworten zu “SERVIETTEN // FALTTECHNIKEN N°1

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